Jueves, 14 de Julio 2011 | 12:34 am
RPP / Captura Trendsmap
Cientos de peruanos reafirman el origen de la causa, el cebiche y el pisco sour tras conocer que Chile impulsa la exportación de estos productos en Rusia y Turquía, con nombres de platos peruanos.
En la página web y Facebook de RPP Noticias cientos de usuarios manifestaron su desacuerdo con el contenido del video promocional elaborado por "Sabores de Chile".Cerca de 700 internautas publicaron comentarios sobre la noticia:
“Los ingredientes pueden estar en todo el mundo, pero con los sabores originales solo crecen en Perú”, publicó Karla Patricia Cueva Adrianzén.
“Chile es un país bonito, deberían sus comidas y no las nuestras”, publicó Jessica Ramos.
“No podrán superar la gran riqueza que tenemos en nuestra amadísima tierra”, escribió Maria Cristina Puchuri.
“¡La causa, el pisco, el cebiche y hasta los goles chilenos son peruanos!”, publicó en Twitter el usuario @@jlolaecheav.
“Solo les falta decir que Machu Picchu es de Chile”, indicó @ILYSMJoBroDemi.
“¿La causa y leche de tigre de Chile? ¡Ahora sí llegaron al límite!", publicó @pushinmeawaay.
“Felizmente todo el mundo sabe que el sabor y la sazón de esos platillos nacieron en el Perú”, afirmó @elezetape.
¿Por qué siempre dicen que todo lo nuestro es de ellos?, se preguntó @soyunfish.
“¡La causa , el ceviche y el pisco sour son peruanos de eso no hay dudas!”, sostuvo el usuario @juancob.
“La limonada de aguardiente no es pisco sour, la causa con aceite de oliva y ají verde no es causa y el ceviche con merluza es imposible de comer”, opinó la usuaria @Taniexx después de ver el video.
En Twitter, las palabras ‘chilenos’ y ceviche’ se convirtieron en una tendencia para opinar sobre el tema. Cabe señalar que el video publicado en la página de Youtube fue retirado debido a los "fuertes" comentarios que hicieron los usuarios.
FUENTE: RPP
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